18 октября пройдет всемирная акция «Миллион детей молится Розарием».

18 октября вновь пройдет всемирная акция «Миллион детей молится Розарием». Она состоится под эгидой Папского фонда «Помощь Церкви в беде».  В этом году молебен о мире и единстве во всем мире будет включать в себя еще одно прошение: об освобождении мира от санитарного и экономического кризиса, вызванного пандемией. «Помощь Церкви в беде» приглашает принять участие в молебне детей всего мира 18 октября, а детские сады и школы могут присоединиться к ней также в понедельник 19 октября.

 

Президент «Помощи Церкви в беде» кардинал Мауро Пьяченца пояснил, что «весь мир был и продолжает быть подвержен невидимому вирусу, который привел к гибели сотен тысяч человек и к разрушительным и все еще непредсказуемым общественно-экономическим последствиям». Обращаясь к детям, кардинал подчеркивает, что необходимо помогать друг другу, не забывая, что «самая большая помощь приходит от Бога».

Материалы для молитвенной акции были переведены на 23 языка, в том числе на русский язык. К молитве присоединятся дети со всех континентов. Церковный ассистент «Помощи Церкви в беде» священник Мартин Барта выразил надежду, что «молитва Розария сможет наполнить нас обновленным мужеством и упованием на любвеобильную защиту Бога, которую Он желает даровать нам через Свою Пресвятую Матерь».

«Когда миллион детей будет молиться Розарием, мир изменится», - говорил святой Падре Пио. Именно эти слова вдохновили организаторов акции, впервые прошедшей в 2005 году в Каракасе: тогда всего несколько детей собрались у вотивной часовни и вознесли молитву Пресвятой Деве. Начиная с 2008 года молебен проходил при поддержке «Помощи Церкви в беде», распространившись на весь мир, а два года назад Папский фонд возложил на себя основную заботу по организации этого события.

https://www.vaticannews.va/ru

**********

Письмо детям

Дорогой мальчик, Дорогая девочка!

В октябре Папа Франциск приглашает всех детей особенным образом молиться о миссии Церкви и обо всех миссионерах. Кто такой миссионер? Знаешь ли Ты, что Ты тоже принадлежишь к числу миссионеров? Мы все - миссионеры, потому что крещены. В крещении мы получили великий дар: веру в Иисуса Христа. А миссионер - это тот, кто делится этим даром с другими. Если Ты веришь в любовь Бога и, так же как Иисус, делаешь добро всем людям, даже тем, кто Тебе несимпатичен или кто к тебе несправедлив, тогда Ты тоже миссионер.
Но есть миссионеры, которых Бог призвал оставить все и отправляться в далёкие страны, чтобы там рассказывать людям об Иисусе и удить их жить по Евангелию. Эти миссионеры должны сами стать примером для других: они помогают бедным и оставленным, посещают и утешают больных и стариков, заботятся о детях и молодёжи. Но миссия в отдалённых странах может быть очень трудной, а миссионер должен быть готов от многого отречься и
приносить различные жертвы. Он должен оставить свою семью и друзей, изучать новые языки и обычаи, привыкать к другому климату и еде. В некоторых странах миссия может оказаться даже опасной, если в стране идёт война или преследуются христиане. Поэтому миссионерам нужна наша молитва и наша поддержка, чтобы трогать сердца людей и помогать им.
Покровительницей всемирных миссий и всех миссионеров является св. Тереза Младенца Иисуса. Ты уже слышал о ней? Она жила во Франции и стала известной во всем мире
благодаря своему доверию Иисусу и Деве Марии, а также множеством хороших идей о том, как показать им свою любовь. В 15 лет она вступила в кармелитский монастырь, потому что хотела молиться о спасении душ и о священниках и миссионерах. В монастыре она поняла, что для того чтобы стать миссионеркой, ей не нужно отправляться в далёкие страны. Для этого она слишком мала и слаба. Она сказала: «Моё призвание - это любовь. Я не могу совершать великие подвиги. Я не могу ни проповедовать Евангелие как миссионеры, ни умереть для Бога как мученица. Но что с того!
Мои братья и сестры работают вместо меня. А я люблю вместо них. у меня нет другого средства доказать Богу свою любовь, как только разбрасывать цветы, это значит, не упускать ни одной маленькой жертвы, ни одного взгляда, ни одного слова, используя все малейшие дела и совершая их с любовью».
Это был её «малый путь», чтобы стать миссионеркой. Поэтому её называют «малой святой Терезой» или «маленьким цветком». Ты можешь подражать ей и помогать миссионерам,
и даже сам стать великим миссионером.